В 2020 году в помощь технологам был организован Технологический Центр – экспериментальная площадка, где есть возможность в удобном масштабе и контролируемых условиях с затратой минимума ресурсов воспроизвести процессы производства основных видов цельномолочной продукции и сыров.
Не претендуя на сравнение с полномасштабными производствами и крупными научно-исследовательскими лабораториями, наш Центр располагает рационально подобранным комплектом современного технологического, измерительного и вспомогательного оборудования. Если потребуется оценить, как поведёт себя новая закваска в производстве сыра в зависимости от её дозировки или как скажется замена загустителя на текстуре молочного десерта или фруктовой добавки – у нас найдётся всё необходимое для этого, а потребительские характеристики образцов-прототипов готовой продукции, полученные в результате опытных выработок, получат всестороннюю и объективную оценку экспертов-дегустаторов.
Помимо этого, техническая оснащённость центра и опыт наших специалистов также позволяют решать непростые задачи выявления причин несоответствия молочной продукции требованиям к её качеству и поиска путей из устранения.
И, наконец, наш Центр технологий – это место, где мы обмениваемся опытом, делимся секретами мастерства, вместе ищем ответы на сложные и нестандартные технологические вопросы, получаем новые знания и навыки.
Присоединяйтесь к нам!
- апробация новых ингредиентов, применяемых в производстве молочных и иных продуктов питания, разработки оптимальных технологий их использования и дозировок
- исследование закономерностей влияния используемых ингредиентов и режимов производства на характер протекания технологического процесса и свойства готового продукта
- разработка наиболее эффективных комплексных решений для различных видов пищевой продукции
− Сепаратор-сливкоотделитель 100 л/час
− Сыроизготовитель-полуавтомат 80 л
− Дренажный стол с прессами
− Термомиксер +30 ÷ 130°С
− Вакуум-упаковщик
− Холодильники +2 ÷ 15°С
− Климаткамеры 240 л, +2 ÷ 100°С, ОВВ 10 ÷ 90%
− Термостаты охлаждаемые 115 л, +2 ÷ 70°С
− Экспресс-анализатор молока ультразвуковой
− Вискозиметр Брукфильда
− Влагомер
− рН-метры
− Бюретки цифровые
− Термостатирующие мешалки
− Морозильные камеры до -45 и - 80°С
− Ламинарный асептический бокс
− Автоклав
− Диспергатор образцов
− Сыры разных видов (кроме сыров с плесенью – просим прощения, плесень мы допустить к себе не можем…)
− Творог разных видов
− Простоквашу
− Ряженку
− Кефир
− Йогурт
− Сметану
− Массовую долю жира в сыром молоке
− Массовую долю белка в сыром молоке
− Массовую долю лактозы в сыром молоке
− СОМО в молоке
− Плотность молока
− Точку замерзания молока
− Содержание минеральных солей в молоке
− Температуру процессов и продуктов
− Кислотность активную и титруемую
− Содержание сухих веществ
− Содержание кальция
− Плотность рассола
− Вязкость
− Раскрытие и сохранность крахмала
− Эффективность свёртывания молока
− Дозировку заквасочной микрофлоры
− Кислотообразующую активность закваски
− Хранимоспособность готовой продукции
− Природу возбудителей порчи
− Причины нарушения текстуры и вкуса
− Органолептические характеристики продуктов
…и многое другое!